您所在的位置:首頁 > 新聞快報 > 公司快訊 > 正文

公司董事長張樹通前往基層農場檢查指導秋收前準備工作

發布日期:2018/8/20 17:20:54 

 

公司董事長張樹通前往基層農場

檢查指導秋收前準備工作

   近日,公司董事長張樹通,副總經理武奎斌在農資公司主抓農場工作的副經理馮立濤的陪同下連續兩天分別前往鑫輝騰河農場兩個作業區檢查指導當前的農場工作及秋收前的準備工作。

  董事長一行每到一個農業種植區,踏田間走地塊,看油菜查小麥,看曬場詢機工,訪食堂問供應。農場的大事小情無一不放在心上。無一不做到心中有數。麥場清理、機械保養、電路安全、防火措施、安全生產、食堂衛生等無一落過,發現問題當即整改完善。

  當查看兩座正在安裝調試的糧食烘干塔時更是嚴肅認真,特別是對烘干塔的性能、流程、容量、操作程序邊詢問邊查看,對此項目給與了極大的關注。于其臨淵慕魚不如退而結網。豐產不等于豐收,作物長勢再好沒有相應的設施作保障也無法做到顆粒歸倉。今年能為農場兩個作業區同時各建造一座150噸的烘干塔實在是明智之舉,超前決策。連續三年的農業自然災害讓為農業的投入不得不持謹慎態度。今年的農業長勢實屬難得,此烘干塔投入使用不僅能為整個秋收工作提供了保障,同時也能為減少損失,提高糧食品質,創造了條件。

   董事長強調:下步的秋收工作一個目標就是顆粒歸倉,豐產了務必要豐收,豐產了不豐收不僅是責任,更是恥辱;今年是人運作,天幫忙,設施到位,設備先進。可以說天時地利人和了。哪個環節出了問題一定要追究責任。

1、要提前籌劃,提前做好秋收前的所有工作,要細致,要精準,要想到,要做到。

2、要認真查看每個地塊,成熟一塊收一塊,同一地塊成熟期不一致的不能等,先成熟的一定要先收,能直收的一定不要割曬,特別要注意天氣變化,做到心中有數,有的放矢。

3、烘干塔的優勢要充分發揮出來,要提前培訓,專人負責,不僅要確保操作安全,更要考慮人身安全,糧食安全。

4、要降低成本,減少不必要的投入,各項開支要精打細算,堅決杜絕鋪張浪費和盲目投入。

5、整個秋收工作要統籌安排,責任到人,靈活調配,相互配合。

6、安全防火,安全生產,安全用電要嚴字當頭,提前防范,務必要做到萬無一失。

7、要與地方,林業等部門協調好關系,與周邊友鄰搞好關系,以我們的實力展示我們的形象。

8、環境衛生要做好,員工生活要跟上,讓大家工作好,生活好,休息好。

9、有困難及時向公司匯報,公司將全力支持你們的工作。

最后,董事長指出,今年農業長勢(紅花尓基)雖然說和預想的有一定的出入,但總體看還是不錯的,和周邊的種植戶相比我們的優勢是很明顯的,無論是播種還是田間管理,我們都是值得欣慰的。這是與大家的辛勤付出分不開的,希望你們不負公司的期望和重托,以實際行動上交一份圓滿的答卷!

董事長一行的到來,讓農場干部員工備受鼓舞深受感動,紛紛向公司領導表態,一定要打好秋收這一仗,為公司的經濟發展做出自己的一份努力,并向董事長承諾,堅決做好顆粒歸倉,不負董事長的期待。


    排列3大奖