您所在的位置:首頁 > 黨建工作 > 兩學一做 > 正文

大農石油黨支部“兩學一做”學習教育專題組織生活會總結

發布日期:2017/8/7 10:20:47 

大農石油黨支部“兩學一做”學習教育專題組織生活會總結

                

根據公司黨委“兩學一做”學習教育的部署,物資石油供銷公司石油黨支部于5月27日召開了黨的“兩學一做”學習教育專題組織生活會。這次支部組織生活會,認真貫徹中央和集團公司黨委的部署,按照“兩學一做”學習教育總要求,以為民務實清廉為主題,以反對“四風”,服務群眾為重點,對照中央八項規定和自治區配套規定,堅持動真碰硬、嚴肅認真、實事求是、民主團結,深刻開展批評和自我批評,切實解決支部委員會和黨員中“四風”方面存在的突出問題,達到了深化認識、改進作風、增進團結、促進工作的目的。

會前,支部通過深入開展學習教育、聽取意見和查擺問題、開展批評等環節的工作,為會議的召開打下了良好基礎,作了精心準備。

(一)深入開展學習。“兩學一做”學習教育一開始,黨支部就把學習作為基礎工作來抓。組織黨員干部認真學習上級規定的文件和書目、學習習近平等中央和自治區、呼倫貝爾市領導同志一系列重要講話、學習先進典型事跡,觀看規定的教育資料,在組織生活會之前,學習了黨章和組織生活會實施方案,為組織生活會的召開打下了良好的思想理論基礎。

(二)開展談心談話。支部書記、支委、班子成員相互之間開展了談心談話,相互征求批評意見,做到會前準備充分,把問題談開、談透,達到了統一思想、消除顧慮、加深理解、增進團結的良好效果,組織生活會的召開營造了良好的氛圍。

(四)嚴格對照檢查。按照公司黨委對撰寫自我批評材料的要求,班子成員都自己動手撰寫了自我批評材料,并報公司黨委把關,公司黨員也撰寫了1000字以上的材料,經過反復修改和補充完善,不斷提高了質量,為開好組織生活會提供了有力保證。

在專題生活會上,黨支部班子成員作了對照檢查,開展了批評和自我批評。做到:一是自我批評不護短,既找問題,又擺表現,真誠地把一個真實的自我展現在組織和同志們面前;二是相互批評不繞彎,直接談出表現、指出問題、提出希望;三是深挖根源觸及靈魂,聯系成長進步經歷、聯系思想工作,從理想信念、宗旨意識、黨性修養、政績觀等方面找出思想深處的原因,認清危害;四是認真提出整改措施,做到努力方向明確,整改措施具體。在組織生活會上,各位黨員干部批評意見深刻,達到了“紅臉、出汗”的效果,也通過這次“兩學一做”學習教育,使廣大黨員接受了一次洗禮和教育,嚴肅了組織生活。

這次石油黨支部組織生活會總結來說達到了3個目的:

一是提高了思想認識。堅決防止產生對照檢查是“闖關”、開完生活會是“過關”的思想,始終繃緊整改“四風”問題這根弦,以高度負責、一抓到底的精神抓好組織生活會和民主評議黨員工作,確保公司整體“兩學一做”學習教育有序開展。

二、從支部實際出發,提前做好充分準備。為了更好地開展批評與自我批評,班子成員個人準備上適當放寬了時間限制,嚴格了質量標準,加大了把關力度。實踐證明,這種要求是得當的、效果是良好的。絕大部分同志能聯系個人實際深入剖析自己,擺問題、找差距,積極認真地開展自我批評,收到了很好的效果。
    三、堅持寬嚴結合,積極創造良好氛圍。為批評與自我批評的質量和效果,避免圖形式走過場,我們采取了既嚴肅認真又和諧寬松的形式。查擺問題嚴肅認真、實事求是,交流發言和諧熱烈、氣氛融洽。黨員同志們暢所欲言、推心置腹、誠摯交流、坦誠相助,取得了很好的效果。

 

                                                                   0一七年五月二十七日

 

 

 

    排列3大奖