您所在的位置:首頁 > 黨建工作 > 兩學一做 > 正文

大農地區機關黨支部“兩學一做”專題 民主生活會總結

發布日期:2017/8/7 10:22:39 

大農地區機關黨支部“兩學一做”專題

民主生活會總結

 

    為深入學習貫徹習近平總書記對推進“兩學一做”學習教育常態化制度化和對廖俊波同志先進事跡的重要指示精神,全面貫徹落實中呼倫貝爾市委和集團公司黨委關于推進“兩學一做”學習教育常態化制度化的部署要求,機關黨支部以廖俊波同志和呼倫貝爾市優秀共產黨員杜宏同志為榜樣,以違反政治紀律、政治規矩,違反中央“八項規定”精神、以黨支部為單位,召開一次“兩學一做”學習教育專題組織生活會。現將民主生活匯報總結如下。

一、貫徹習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略。

認真學習貫徹黨的十八屆六中全會和十八屆中央紀委第七次全會精神,按照中央關于推進“兩學一做”學習教育常態化制度化的要求,對標先進事跡,對照反面典型案例,認真查找基層在遵守政治紀律、政治規矩方面的差距和不足,認真查找基層“四風”頑疾,認真查找基層在落實中央“八項規定”精神和自治區、呼倫貝爾市相關配套規定三個方面存在的突出問題,以黨章黨規黨紀為尺子,結合思想和工作實際,深刻反思、深入剖析、舉一反三、嚴肅整改,牢固樹立政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,確保在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,為推動呼倫貝爾農墾集團公司成為內蒙古綠色(有機)食品生產加工輸出基地,打造呼倫貝爾健康食品產業航母,建成以市場需求為導向的中國健康食品種、養、加、銷基地,提供堅強的組織保證。

   二、扎實開展學習教育,確保政治理論真學真信真提高。    

機關黨委始終堅持以領導新部署、上級新要求、活動新典型為側重點,加強領導支部班子及黨員干部學習和指導,及時將活動的新成果新要求及時武裝廣大黨員干部。機關黨支部出版了系統學習匯編,學習了上級規定的所有學習內容,認真學習《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》、《中國共產黨廉潔自律準則》、《中國共產黨紀律處分條例》、《中國共產黨黨內監督條例》等黨內法規,認真學習中央八項規定精神,認真學習中央《關于推進“兩學一做”學習教育常態化制度化的意見》,認真學習廖俊波、杜宏同志先進事跡,我們把學習貫穿整個活動始終。

524日,民主生活會召開前,組織黨員認真學習習近平總書記對推進“兩學一做”學習教育常態化制度化和對廖俊波同志先進事跡的重要指示精神為了營造良好的輿論氛圍,組織機關黨員書寫事跡心得。

   三、廣泛征求意見建議,確保查擺問題不空不虛不走偏。 

按照集團公司黨委的部署要求,機關黨支部召開座談會、發放征求意見表50份、深入基層入戶調研10余戶,廣泛了征求了職工群眾對機關黨支部“四風”方面的意見和建議。通過群眾提、領導點、互相幫、自己找、深入生產一線職工群眾家中了解情況等多種形式,廣泛征求各方面的意見和建議20余條,梳理出共性意見建議3大類,機關黨支部班子召開專題會議分別認領,并在工作中逐一加以整改落實。  

    四、抓好對照檢查質量,確保自我剖析找準找實找徹底。

為落實把黨的一切工作落到支部的要求,發揮好主體作用。機關黨支部書記切實擔負起第一責任人職責,確保專題組織生活會開出了辣味、開出了質量、開出了成效,確保政治紀律、政治規矩在基層進一步強化,確保“四風”頑疾要在機關黨支部進一步掃除,確保中央“八項規定”精神在支部進一步落實,確保“兩學一做”學習教育常態化制度化工作取得實實在在的效果。

、進一步深化整改落實情況。

第一,通過完善整改方案,細化整改要求,制定整改措施時間表,使整改措施具體化、提高可操作性。堅持“準、狠、韌”的工作態度,明確整改措施的時序和要求,切實把工作落到實處,確保取得群眾看得見、感受得到的實際成果。針對查找出來的突出問題,按照時間、簡易的順序進行重新梳理,針對短時間能夠解決的,能夠馬上見效的問題進行立行立改。第二,專項治理。針對整改治理的重點、難點問題,需要長時間解決的問題,制定和完善專項治理方案,分時間、分階段進行整改落實,定期進行驗收通報。第三,問題復查。定期開展以通報存在問題、征集群眾意見為主要內容的“回頭看”活動。針對查找問題不準、不全、不透的情況進行及時整改。針對問題整改的不重視、不及時、不深刻等問題進行及時糾正彌補。

 

 

一七年五月二十三日

    排列3大奖