您所在的位置:首頁 > 黨建工作 > 兩學一做 > 正文

物資石油公司黨建工作業務知識 培訓學習交流會圓滿舉行

發布日期:2017/8/16 9:14:15 


物資石油公司黨建工作業務知識

培訓學習交流會圓滿舉行

 

2017年,是落實黨的十八屆三中、四中、五中、六中全會精神,加強黨建工作在國有企業的落實,深入開展“兩學一做”學習教育常態化制度化,進一步嚴肅黨內政治生活,加強黨內監督的重要一年。8月7日,物資石油公司黨委結合半年來黨建工作的開展和落實,在大興安嶺公司舉行黨建工作業務知識培訓交流學習會,此次黨建活動歷時五天,主要參加人員物資石油公司黨委政工部全體人員、公司紀委委員、海拉爾地區單位黨支部書記、大農地區單位黨支部書記,及大楊樹地區全體黨員。

互相學習 提煉經驗

黨建工作交流會采取互相學習方式,堅持黨建品牌建設與基層服務型黨組織建設結合,黨支部書記互相學習各支部特色活動,查閱各黨支部黨建內業資料,把特色黨建活動相互“分享”,把經驗心得“上傳”,共有22人參加活動,黨建內業材料110套。

按需培訓 以考促學

此次培訓通過對全體黨員下發問卷形式,掌握參訓人員需要,明確培訓主題、內容、形式和時間。對黨支部書記及全體黨員集中充電,主要培訓內容有《新形勢下國企改革,公司治理結構和加強黨的領導、黨的建設、紀委廉政建設工作要求》、《讓常態化制度化成為黨支部踐行“兩學一做”有力支撐》、如何做好企業宣傳工作。建立培訓考勤,考核管理制度,組織在堂考試,既培訓完就馬上組織考試,以考促學,促進黨員學習主動性,由“灌輸式”轉向“主動式”轉變,共66人參加。                                                                                                         

精心組織 匯報特色

按照“有特色、業務精、工作熟、服務好”的要求,精心組織各黨支部書記進行特色交流匯報,把所在黨支部黨建特色與大家分享,各黨支部積極發揮黨組織的戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,有開展“建設五型機關,爭做五型干部、深化機關作風建設、促進機關科學發展”、“五不讓”、“五講五比”、“一月一主題”等活動,各黨支部都打造出一個個充滿活力、富有效力、具有特色的基礎黨支部,形成了“一支部一品牌一亮點”基礎服務型黨組織。

此次,黨建工作業務知識培訓交流學習會培訓堅持思想建黨這一政治優勢,為企業黨建工作有序開展和支部黨建工作的落實理清工作重點方向;突出思想建黨的時代特點,明確黨建工作和支部陣地建設的重要著力點;健全思想建黨的長效機制、制度機制,認真落實“兩學一做”學習教育常態化制度化工作;研究探討下半年黨建工作任務,迎接黨的十九大勝利召開。


    排列3大奖