您所在的位置:首頁 > 通知公告 > 正文

物資石油有限公司黨委中心組2017學習安排意見

發布日期:2017/3/15 15:33:39 

物資石油有限公司黨委中心組2017學習安排意見


    2017年,嚴肅黨內政治生活,凈化黨內政治生態,全面開啟從嚴治黨的使命,是公司黨委開展黨的工作和學習的重要內容。新的一年中,黨委中心組將把堅定理想信念作為黨內生活的首要任務,著力增強黨內政治生活的政治性、時代性和原則性,增強助理級以上成員自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

為了確保目標順利實現,公司黨委需進一步加強領導班子建設,不斷提升領導干部的政治理論素質、業務水平和綜合能力,確保全年各項目標任務的全面完成,現制定2017年度中心組學習安排意見。

一、 指導思想

高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以鄧小平理論、三個代表重要思想、科學發展觀為指導,深入貫徹落實黨的十八屆三中、四中、五中、六中全會和習近平總書記系列重要講話精神,堅持全面建成小康社會,全面深化改革,全面依法治國,全面從嚴治黨的戰略布局,貫徹落實上級黨委精神提升領導集體思想政治和業務管理知識能力,為推動公司轉型發展提供堅強的政治保障。

    二、總體要求

2017年,中心組要以學習黨的理論和路線方針政策為基本內容,以掌握和運用馬克思主義立場、觀點、方法為途徑,緊密聯系工作實際,堅持集體學習、個人自學相結合,理論學習與政策研究相結合,將理論學習與農墾發展相結合,與公司實際工作相結合、與農墾集團戰略發展和黨建工作重點相結合,增強理論基礎、工作基礎和群眾基礎,切實解決理論武裝和思想武裝問題,提升工作能力和水平。在學習效果上,堅持用理論指導實踐,集中力量抓好各項重點工作,促進全年各項目標任務的全面完成。
    中心組每年要集中一定時間學習。每月不少于1次,全年集中學習研討時間不少于12次,中心組成員全年學習調研時間累積不少于60天。通過組織中心組學習會,開展工作交流與探討,采取調查研究、專題討論、知識講座與觀看影視等多種方式方法,落實中心組學習任務。
   三、參學人員
   公司黨政班子成員、副處級、助理級以上領導干部14人(其他領導干部參加所在支部學習)。

四、專題學習安排

2017年,中心組集中學習研討四個專題:

(一)第一專題:深入學習習近平同志系列重要講話精神,十八屆六中全會精神,努力建設學習型領導班子隊伍,解決建設中的突出問題,著力提高黨的建設科學化水平

(二)第二專題:按照黨要管黨、從嚴治黨的要求,深入學習黨風廉政建設相關內容,推動黨風廉政建設和反腐敗斗爭不斷取得重大成效,保持企業各項工作廉潔開展。

(三)第三個專題:以流通企業經營為宗旨,學習國家大正方針政策,學習習近平在國有企業黨建工作會議上的講話精神,學習進一步深化農墾體制改革意見,為企業健康持續發展,提供戰略定位和理論支持。

(四)第四個專題:學習農墾集團重要工作精神和黨的建設工程工作要求,學習現代農業發展體制機制,學習物資行業的經營管理,學習墾區先進人物事跡,發揚和傳承農墾精神.

學習參考資料:

1、《黨章》、《習近平談治國理政》、《學習習近平總書記系列重要講話精神輔導材料匯編》、《黨的十八屆六中全會文件學習輔導百問》。

   2、《關于新形勢下黨內政治生活準則》、《中國共產黨黨內監督條例》、《中國共產黨廉潔自律準則》、《中國共產黨紀律處分條例》《中國共產黨問責條例》。

3、《習近平在國有企業黨的建設工作會議上的講話》、兩會內容及十九大精神學習。

五、學習時間:

1)第一次學習時間為2017222日兩學一做”專題教育民主生活會

2)、2月24日(星期五)下午2.40分,繼續學習《黨章》。

3)、3月17日(星期五)下午2.40分,《習近平在國有企業黨的建設工作會議上的講話

4)324日(星期五)下午2.40分,《關于新形勢下黨內政治生活準則》。

5)421日(星期五)下午2.40分,學習農墾集團黨委、集團2017年各項工作要求內容

6)526日(星期五)下午2.40分,學習《黨的十八屆六中全會文件學習輔導百問》。

7)616日(星期五)下午2.40分,《中國共產黨黨內監督條例》

8)721日(星期五)下午2.40分,《中國共產黨廉潔自律準則》。

9)818日(星期五)下午2.40分,學習《中國共產黨紀律處分條例》。

10)922日(星期五)下午2.40分,《中國共產黨問責條例》

   11)1027日(星期五)下午2.40分,學習《黨的十八屆六中全會文件學習輔導百問》。

   1211月24日(星期五)下午2.40分,學習《黨章》

1312月22日(星期五)下午2.40分,學習黨的十九大會議內容及其他相關學習要求。

遵守制度。中心學習組成員要嚴格遵守學習制度,認真做好讀書筆記。參加集中學習時,要妥善安排好工作,特殊情況不能應參加學習的,應及時向黨委書記請假,不得無故缺席。

                    0一月十

    排列3大奖